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Dicono di noi

Recensione tradotta dal nostro caro amico Antonio Russo di Leuca

After a long day of swimming and a rewarding refreshing outdoor shower, it always comes down to one important question, ” What’ for dinner?!!” As we are making our lunch at home or grab something easy to go to move forward our days, fabulous local dinner is always a hot topic when we are traveling. As much as we love all those Prosciutto and Specs and all, let’s not forget that Italy is a one big Peninsula. Yes, the blessed rich country is surrounded by all that gorgeous water , especial saltier one. Is that why any fish and seafood tastes way way better in Italy than many other countries? The rich ocean life is something you can’t just pass in Italy and we are totally up for a big feast of freshest local fish and seafood for the night right here in Santa Marina di Leuca!

Our 2 bedroom rental home base during this trip, friendly homeowners had given us a few tips regarding good restaurants. The top of the list was this place “Osteria Terra Masci” which is located at the borderline of Santa Maria di Leuca on Via Castrignano , Tel 0833 758224 ( You MUST make a reservation). It was so wonderful , we ended eating here twice during our 6 day trips. With Beppe and Dani then one more dinner with Philipp and Kit. 100% sitting this time around at their front garden. It is true an experience dinning Al fresco. With perfectly pleasent evening temperature down her at Leuca, it would be shame if you don’t dine somewhere outside with romantic dimmed light at a delicious glass of wine…

Anyway, Here I like to share our wonderful dining experience with you at Terra Masci, so come follow me!

 

Dopo una lunga giornata di mare e una meritata doccia rinfrescante all’ aperto, arriva il quesito piu importante, che si fa per cena?

Visto che pranziamo a casa o si fa uno spuntino al volo giusto per continuare la giornata,  cenare con la cucina locale  rimane una tappa obligata durante i nostri viaggi. Anche se ci piace molto tutto quel prosciutto pancietta ed altro, non dimentichiamo che l’ Italia e’ una lunga penisola. E si, questo ricco e salutare paese e’ circondato da questo mare stupendo ed estremamente salato. E’ pe questo che il pesce e i frutti di mare  in Italia hanno un sapore migliore che in altri paesi? Le ricche acque dell’ Oceano non attraversano l’ Italia e quindi, questa sera siamo destinati a fare una scorpacciata di pesce fresco locale, qui a S. M. di Leuca. I padroni di casa dove abbiamo affittato il nostro appartamento a due posti letto, molto gentili, ci hanno dato delle dritte per dove andare a mangiare, in cima alla lista c’era questo posto,” Osteria Terra Masci” situato in periferia di S. Maria di Leuca in Via Castrignano, Tel. 0833 758224 (Prenotazione obligatoria). E’ stato meraviglioso, ci siamo andati a mangiare due volte in sei giorni di vacanza.

Con Beppe e Dani e poi ancora con Philip e Kit. Posti a sedere 100% in giardino nel cortile di fronte. E’ una esperienza unica cenare fuori al fresco. Con una temperatura serale cosi’ piacevole qui a S. M. di Leuca sarebbe un peccato non approfittarne per una cena fuori al fresco con luce romantica e bicchieri di buon vino.

In ogni modo vogliamo condividere con voi questa nostra stupenda esperienza a Terra Masci, quindi seguitemi!

It’s about  9:30 pm weekdays. Calculate this. After the ocean, shower, change… Apperitivo. People are ready to eat by 9-9:30. Lightly washed in pale blue wood trims and white outdoor parasols are bit shabby and bit Greek like. You can definitely feel this is a place for seafood.

Sono circa le 9,30 di sera. Calcolate, dopo il mare, doccia, cambiarsi.... aperitivo. La gente e’ pronta per la cena per le 9-9,30.  Sedie e tavoli di colore celestino chiaro e parasoli bianchi un po malandati e stile Grecia.

Our super professional and friendly waiter for both dinners showing off the freshest stock ups for the night. Such a classic way to serve the customers. Even the stake houses sometimes will bring out their proud cuts for the night to show what they are serving to customers.

Ecco il nostro cameriere, super professionale e simpatico che ci ha servito entrambi le due volte mentre ci mostra i cibi piu’ freschi della serata. Un modo tradizionale  di servire i clienti. Anche nei ristoranti Inglesi di alto livello (Steack Houses)  mostrano gli ottimi tagli della serata prima di servirli ai clienti.

For our main course in a family style, We ended up choosing a handsome big fish over the lobster. It will be roasted with thinly sliced potatoes and herbs on top.

Per secondo, in modo familiare, siamo finiti per scegliere un bel pescione al posto dell’aragosta. Verra’ arrostito con  patate a fette  e spezie.

The waiter will take care of portioning for the size of the group and just bring arrays of Appetizer dishes. It feel almost like Tapas. Here Shrimp Crudo (Raw) with herbs and fresh olive oil and salt. Delicious!

Il cameriere si occupera’ di sporzionare e impiattare in base al numero degli ospiti e porta una marea di antipasti. E’ quasi come Tapas. Qui gamberi crudi alle erbe olio d’oliva fresco e sale. Delizioso!

Lightly grilled Branzino with herbs, fresh garlic, Olive oil and lemon.

Branzino alla griglia con spezie, aglio fresco, olio d’ oliva e limone.

I believe this was Sole. Sort of Ceviche, but much lighter on amount of lemon juice. Super delicate. The Olive oil can just kill you. So amazing!

Credo che sia una sogliola. Una specie di “Ceviche” ma piu’ leggero con succo di limone. Olio d’ oliva da morire. Eccezionale!

Grilled eggplant stuffed with fresh tuna and olive oil. “The” local veggie. Any restaurant you go, they will have good 5-6 different ways to serve egg plant as an appetizer.

Melanzane alla griglia ripiene di tonno e olio d’oliva. I veggetali del posto. In ogni ristorante che vai, troverai  5-6 modi diversi per servire le melanzane come antipasto.

Breaded and fried fish balls. Yum! Polpette di pane e pesce fritte, Yum!

Peperonata Picante. Slowly cooked down mixed peppers with tomato. Peppers are also one popular veggie down here and these are always spicy not like ones in Tuscan area. I love this

Peperonata piccante, peperoni misti cotti lentamente con sugo di pomodoro. Anche I peperoni sono molto diffusi qui, e sono sempre piccanti niente a che fare con quelli della Toscana .Questo lo adoro.

 

baked Stuffed Razor clam.  Honestly, I had much better ones in Barcelona. Straight up grilled in open fire with dash of white wine. Sorry Terra Masci…!

 

Cozze appuntite ripiene al forno. Onestamente ne ho assaggiate delle migliori in Barcellona. Grigliate a fiamma con un goccio di vino bianco. Scusa Terra Masci.

The first dish. We chose Spaghetti with shrimps tomato and fresh bits of spicy red and green peppers and touch of bread crumb on top. Perfectly cooked pasta and delicious sauce. The sweetness of Shrimp comes through well and it was well seasoned. I did like the spicy bits of Green and red peppers. See you don’t need ton of thick sauce on any pasta if you make the sauce right like Italians do. You have to make it packed with flavor not runny blend ton of sauce.

 

Il primo. Abbiamo scelto spaghetti ai gamberi e pomodoro coni pepperoni piccanti verdi e rossi a pezzettini con un po’ di pane grattugiato. Pasta cucinata alla perfezione e sugo delizioso. Il sapore dolciastro dei gamberi funziona bene, ottimo condimento. Mi e’ piaciuto il sapore piccante reso dai peperoni. Vedi, non c’e’ bisogno di tanto sugo denso sulla pasta se prepari il sugo all’Italiana. Va fatto compatto e saporito e non con litri di salsa insipida.

 

This was the main dish at the first night. That big fish was roasted with thinly sliced potatoes over. Fish was beautifully cooked with right amount of texture and saltiness and the potatoes were crispy and sweet. So delicious!

 

Ecco il secondo scelto la prima sera. Il pescione era arrostito ricoperto di patate tagliate a fette. Il pesce era cotto alla perfezione con il giusto condimento e salatura, le patate erano crocanti e dolci. Delizioso!

 

This was our choice of pasta for the second dinner at Terra Masci. Calamari rings and Calamarata pasta. The Pasta literally looks like a ring of Calamari. Yum!!!

Questa e’ il piatto di pasta preso la seconda sera a Terra Masci. Anelli di calamari e pasta calamarata. La pasta praticamente assomiglia agli anelli di calamari. Yum!!!

 

Our second dinner at Masci main course for 5. A whole grilled fish with fresh tomato, potato and black olives.

 

Seconda cena a Terra Masci, secondo per 5. Un intero pesce alla griglia con pomodoro fresco e olive nere.

Now watch how to handle and clean this mega fish before you serve!

Ora guarda come maneggiare  e pulire questo pesione prima di servirlo!

Another delicate gorgeous dish. Clean delicate flavor straight out from the ocean! Perfect potato and sweet cherry tomato and earthy and salty black olives make a perfect harmony…. Here we added drizzle of spicy first pressed Pugliese Olive oil. YUm YUm YUm!!

Un altro pesce gustoso  e delicato. Saporito e tenero appena pescato!  Patate perfette con pomodorini e olive nere salate creano una armonia perfetta... abbiamo aggiunto un goccio di olio di oliva pugliese appena pressato. Yum Yum Yum!!

After the dinner, they always served us ” Finochietto”. Fennel digestive liquor, sort of Limoncello but made with Fennel instead. So fragrant and Ssooo yummy!

 

Dopo cena ci hanno sempre offerto “finocchietto”. Liquore digestivo a base di finocchio, una specie di limoncello ma fatto con il finocchio. Cosi fragrante e yummy!

 

Proud, genuine, generous and Simpaticissimi owners of absolutely amazing “Osteria Terra Masci”,  Rino and Sabrina!!

If you are ever in the area of Santa Maria di Leuca, You must stop by here for ultimate experience of delicious seafood feast from the appetizers, amazing pastas, gorgeous fish and professional, efficient and much friendly staffs.  You would be completely satisfied.  Don’t forget to make a reservation, they get quickly filled up as you can imagine the place is very popular with authentic local dinning experience!!!

LOvE Puglia!

 

Rino e Sabrina, Fieri, genuini, generosi e simpaticissimi proprietari dell’ assolutamente fantasica Osteria Terra Masci. Se vi trovate nelle vicinanze di Santa Maria di Leuca, dovete fermarvi qui per un esperienza unica di scorpacciata di ottimo pesce, dagli antipasti alla  pasta deliziosa, il  fantastico pese e il personale, professionale, gentile e simpatico.

Sarete del tutto soddisfatti. Non dimenticate di prenotare, il posto si riempie velocemente in quanto  e’ rinomato nella zona come meta per un esperienza unica di cucina locale. Amo la Puglia!

 

 

Rino e Sabrina bravi e complimenti, sempre cosi’, forza Leuca,  saluti Antonio Russo di Leuca

 


Trip Advisor

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